
CILÈT
Vino bianco
Cristalino, giallo paglierino di buona consistenza.
Molto intenso e gradevole al naso, tra sentori fruttati di mela e pera, pesca e susina; sul versante floreale propone note di caprifoglio, rosa canina poi salvia ed erbe aromatiche assieme ad una bella nota minerale di pietra bagnata.
VITIGNO: Uve BIO del territorio
ALTITUDINE: Fondovalle Alpino da 350 mt
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Fonzaso
MODALITA’ DI VENDEMMIA: Interamente raccolto a mano
VINIFICAZIONE:Pressatura soffice dei grappoli selezionati e fermentazione su lieviti selezionati neutri in vasche di inox
AFFINAMENTO:Un anno in vasche di inox e poi alcuni mesi in bottiglia
IMBOTTIGLIAMENTO: Non filtrato
GRADO ALCOLICO: 11,00% vol
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12°C
ABBINAMENTO:Insalata di gallina alla “Canevera” con cipolle rosse in “saor”
Smaltimento
CAPSULA: PVC 3 | PLASTICA | Raccolta Plastica
BOTTIGLIA: GL 71 | VETRO | Raccolta Vetro
TAPPO: FOR 51 | SUGHERO | Raccolta indifferenziata
CONSULTA LE INDICAZIONI DEL TUO COMUNE
Ingredienti:
uva biologica, metabisolfito.
Valori nutrizionali per 100ml:
Energia: 293kJ | 70 kcal